Unser Rezept für Hähnchenspieße mit Papaya hat es wirklich in sich. Die Spieße haben eine herrlich exotische Note und machen beim Grillabend wirklich etwas her. Entweder pur genossen oder zusammen mit einer Schale Reis und ein paar Cashewnüssen. Alternativ zur Papaya eignen sich auch Ananas und Mango. Selbstverständlich kann auch leckeres Gemüse wie Paprika, Zucchini dazugegeben werden. Der Fantasie sind also keine Grenzen gesetzt.
Hähnchenspieße mit Papaya
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Papaya reif
- 8 EL Teriyakisauce
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln rot
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet in gleich große Würfel schneiden
- Aus Teriyakisauce, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Hähnchenbrust (am besten über Nacht) darin marinieren
- Rote Zwiebeln in Ringe schneiden
- Papaya entkernen und in Würfel schneiden
- Nun abwechselnd die marinierten Hähnchenbruststücke, die Zwiebelringe und die Papayawürfel auf die Spieße stecken und unter gelegentlichem Wenden auf den Grill garen
Notizen
Nährwerte pro Person:
Kalorien: 453,1 kcal
KH: 36,3g
Eiweiß: 27,5g
Fett: 15,9g
Wie hat dir unser Rezept für Hähnchenspieße mit Papaya geschmeckt? Hast du Ergänzungen oder weitere Tipps? Dann schreibe dies gerne unter diesen Post in die Kommentarfunktion….