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Rezept für Ofengemüse mit Feta

Simone Weuthen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Paprika
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel, rot
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sour Creme
  • Rosmarin
  • Paprikagewürz, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und die Kartoffeln zusammen mit etwas Salz aufsetzen und gar kochen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Fetakäse würfeln. Kartoffeln, Gemüse und Feta in eine ofenfeste Schüssel geben, ordentlich mit Rosmarin, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und einen guten Schuss Öl dazugeben. Umrühren und für 20 Minuten in den Ofen geben.  
  • Zum Servieren einen Esslöffel Sour Creme darübergeben. Fertig!

Notizen

Nährwerte
486,3 kcal
35,6g KH
25,3g Fett
21,3g Eiweiß