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Rezept für Pasta mit Rucola und Parmesan

Simone Weuthen
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 80 g Vollkornspaghetti
  • 90 g Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 90 g Rucola
  • 20 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Rucola putzen und grob in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Vollkornspaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomaten und Frühlingszwiebeln darin dünsten.
  • Nach Ablauf der Kochzeit die Spaghetti abgießen und zum Öl in die Pfanne geben, gut vermischen.
  • Den Rucola unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Notizen

Nährwerte
500, 9 kcal
60,1 g KH
17,3g Fett
21,1g Eiweiß