Go Back
Leichte Kartoffelsuppe

Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe

Portionen 4 Personen
Kalorien 265.3 kcal

Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Karotten
  • 5 EL Schmelzkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, Karotten putzen. Beides in Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in etwas Öl andünsten. Thymian, Kartoffel- und Karottenwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten
  • Mit der Gemüsebrühe löschen und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten weich sind
  • Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten
  • Schmelzkäse und saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Notizen

Nährwerte pro Person: 
Kalorien: 265,3 kcal
KH: 42,7g
Eiweiß: 8,3g 
Fett: 5,4 g