Go Back
Leichte Kartoffelsuppe

Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe

Portionen: 4 Personen
Kalorien: 265.3

Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Karotten
  • 5 EL Schmelzkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Method
 

  1. Kartoffeln schälen, Karotten putzen. Beides in Würfel schneiden
  2. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in etwas Öl andünsten. Thymian, Kartoffel- und Karottenwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten
  3. Mit der Gemüsebrühe löschen und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten weich sind
  4. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten
  5. Schmelzkäse und saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Notizen

Nährwerte pro Person: 
Kalorien: 265,3 kcal
KH: 42,7g
Eiweiß: 8,3g 
Fett: 5,4 g