Go Back

Rezept für schnelle Pfannkuchen

Simone Weuthen
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 100 ml Milch, 1,5%
  • 60 g Mehl
  • 1 Apfel alternativ: 1 Hand voll Beeren
  • 1 Ei
  • 1,5 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Das Ei trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen, Eigelb mit einem Esslöffel Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
  • Die Beeren verlesen bzw. den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne auslassen, einen halben Esslöffel dazugeben und karamellisieren lassen. Den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, mit den Beeren/Apfelscheiben belegen und stocken lassen. Nun die Pfanne in den Ofen geben und etwa 10 Minuten goldgelb werden lassen.

Notizen

Nährwerte
460,4 kcal
83,2g KH
11,6g Fett
22,1g Eiweiß