Beim Ofengemüse mit Feta stellst du dir ein Backblech voller bunter Köstlichkeiten nach Lust und Laune zusammen. Aus Kartoffelspalten, leckerem saisonalen Gemüse und natürlich Fetakäse und einem ordentlichem Schuss gutem Olivenöl wird ein schönes vegetarisches Ofengemüse, das richtig Spaß macht. Warum?
1. Weil es gesund ist. 2. Weil es sich super vorbereiten lässt und man es dann einfach nur noch in den Backofen stellen muss. 3. Weil es einfach super lecker ist. 4. und natürlich weil es unter 500 Kalorien hat und somit ein ideales Intervallfasten 5:2 Rezept ist.
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Rezept für Ofengemüse mit Feta
Zutaten
- 400 g Paprika
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Fetakäse
- 1 Zwiebel, rot
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sour Creme
- Rosmarin
- Paprikagewürz, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und die Kartoffeln zusammen mit etwas Salz aufsetzen und gar kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Fetakäse würfeln. Kartoffeln, Gemüse und Feta in eine ofenfeste Schüssel geben, ordentlich mit Rosmarin, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und einen guten Schuss Öl dazugeben. Umrühren und für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Servieren einen Esslöffel Sour Creme darübergeben. Fertig!
Notizen
Nährwerte
486,3 kcal
35,6g KH
25,3g Fett
21,3g Eiweiß