Zucchini ist ja zugegebenermaßen ein Gemüse, das durch relativ wenig Eigengeschmack glänzt. Das hat aber zugleich auch den Vorteil, dass es ganz variabel in der Küche einsetzbar ist. Die gefüllte Zucchini bekommt durch eine Mischung aus Frischkäse, Champignons und Schinken eine herrlich cremige und zugleich geschmacksintensive Füllung. Einfach nur noch mit etwas Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken. Ein absoluter Gaumenschmaus und den gibt es dann für locker unter 500 Kalorien. Guten Appetit!
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Rezept für gefüllte Zucchini
Zutaten
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 5 Champignons
- 2 Scheiben Schinken, gekocht
- 1 Hand voll Käse, gerieben
- Knoblauchgranulat
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zucchini putzen, halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen.
- Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden, den Schinken würfeln.
- Alles zum Frischkäse geben und gut verrühren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini mit der Frischkäsecreme befüllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen und alles für 20 Minuten in den Backofen geben.
Notizen
Nährwerte
228 kcal
19g KH
4,5g Fett
26,4g Eiweiß