Wer denkt, dass schnelle Pfannkuchen in die Kinderküche gehören, der hat sich getäuscht. Warum sollte man ein Gericht, das so lecker und einfach zugleich ist, nur den Kindern vorbehalten? Pfannkuchen eignen sich super für das Intervallfasten. Warum? Weil sie mit unter 500 Kalorien sehr leicht und kalorienarm sind und sich daher prima für die 5:2-Methode eignen. Und natürlich, weil sich die Pfannkuchen super nach Lust und Laune abwandeln lassen. Mit Äpfelstücken oder mit einer Hand voll Beeren – die schnellen Pfannkuchen sind zumindest aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.
Hier findest du all unsere Intervallfasten Rezepte! Guten Appetit!
Rezept für schnelle Pfannkuchen
Zutaten
- 100 ml Milch, 1,5%
- 60 g Mehl
- 1 Apfel alternativ: 1 Hand voll Beeren
- 1 Ei
- 1,5 EL Zucker
- 2 TL Butter
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Ei trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen, Eigelb mit einem Esslöffel Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
- Die Beeren verlesen bzw. den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne auslassen, einen halben Esslöffel dazugeben und karamellisieren lassen. Den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben, mit den Beeren/Apfelscheiben belegen und stocken lassen. Nun die Pfanne in den Ofen geben und etwa 10 Minuten goldgelb werden lassen.
Notizen
Nährwerte
460,4 kcal
83,2g KH
11,6g Fett
22,1g Eiweiß