Unser Rezept für Couscous mit buntem Gemüse macht richtig Spaß. Warum? Weil es nicht nur prima schmeckt, sondern auch jede Menge Farbe auf den Teller bringt. Das bunte Gericht vereint farbenfrohes Gemüse mit orientalischem Couscous.
Gesund und kinderleicht zuzubereiten ist das Rezept – es hat damit also alle Kriterien erfüllt, die für uns im Intervallfasten-Alltag relevant sind. Denn natürlich bleiben wir bei diesem Rezept auch unter 500 Kalorien. Also – an ans Gemüse!
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Rezept für Couscous mit buntem Gemüse
Zutaten
- 125 g Brokkoli, TK
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Couscous
- 5o g Erbsen, TK
- 1 Paprika, rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Karotte
- 1 EL Butter
- 2 TL Curry
- 0,5 TL Currypaste, rot
- Knoblauchgranulat
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Brokkoli und Erbsen aus der Tiefkühlung nehmen und antauen lassen.
- Karotte und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf auslassen und Karotte- und Paprikawürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Currypaste und Curry unter Rühren hinzugeben, so dass sich die Aromen entfalten können. Nach etwa 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Temperatur reduzieren.
- Nun den Couscous in die Brühe geben und nach Packungsanleitung gar kochen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Ringen Frühlingszwiebel bestreuen.
Notizen
Nährwerte
452 kcal
33,8g KH
12,7g Fett
11,0g Eiweiß