Besonders in der kalten Jahreszeit ist unser Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe wirklich etwas feines. Herrlich sättigend und einfach zubereitet. Die Kartoffelsuppe ist eine wunderbare Mahlzeit, die sie sich super für das Intervallfasten eignet. Mit ein paar Wiener Würstchen oder etwas krossem Speck bestreut schmeckt es fast wie beim Oma.
Unser Rezept ist somit definitiv etwas für 5:2 Intervallfasten – lasst es euch schmecken!
Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 300 g Karotten
- 5 EL Schmelzkäse
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, Karotten putzen. Beides in Würfel schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in etwas Öl andünsten. Thymian, Kartoffel- und Karottenwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten
- Mit der Gemüsebrühe löschen und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten weich sind
- Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten
- Schmelzkäse und saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Notizen
Nährwerte pro Person:
Kalorien: 265,3 kcal
KH: 42,7g
Eiweiß: 8,3g
Fett: 5,4 g
Hast du unser Rezept für eine Kartoffelsuppe mal ausprobiert? Wie hat es dir geschmeckt? Wir sind gespannt auf dein Feedback….