Rezept für Lachs auf buntem Ofengemüse: Der Lieblingsfisch der Deutschen ist der Lachs. Nicht ohne Grund. Denn der Speisefisch steckt voller Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf hohen Blutdruck und ungünstige Blutfette auswirken. Gleichzeitig schmeckt er unglaublich zart. Zusammen mit buntem Ofengemüse der Saison wird aus dem Lachsfilet ein herrlich gesundes und kohlenhydratarmes Gericht, das ausgewogen und sättigend zugleich ist. Perfekt für Low Carb und die 16:8 Intervallfasten-Methode. Aber noch eine gute Nachricht. Diees Rezept ist auch für 5:2 Intervallfasten perfekt geeignet.
Weitere leckere 16:8 Intervallfasten Rezepte findest du in unserer Übersicht, neben leckeren 5:2 Intervallfasten Köstlichkeiten…
Rezept für Lachs auf buntem Ofengemüse
Ingredients
- 2 Lachsfilets natur
- 1 Zucchini mittelgroß
- 300 g Cherrytomaten
- 100 g Fetakäse
- 1 Paprika gelb
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern, beiseite stellen.
- Zucchini, Tomaten und Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Alles in eine Auflaufform geben.
- Fetakäse würfeln und unter das Gemüse heben.
- Einen Schuss Olivenöl darübergeben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Lachsfilet auf das Gemüsebett legen und alles für 30 Minuten in den Ofen geben.
Notes
Nährwerte (pro Person):
461 kcal
13,5g KH
26,9g Fett
39,7g Eiweiß