Tomatenreis ist eine traditionelle Beilage, die besonders in den Balkanländern beliebt ist. Zusammen mit Erbsen, Parmaschinken und Parmesan entsteht durch unser Rezept ein würziges und zugleich sättigendes Gericht mit einer schönen, mediterranen Note. Als echter Allrounder kannst du den Reis selbstverständlich auch perfekt zur Resteverwertung nutzen.
Alles Gemüse, das der Kühlschrank hergibt, kannst du hier verwenden und zum Reis geben. Mit unserem Tomatenreis mit Parmaschinken macht das Fastenbrechen richtig Spaß. Und alles mit 500 Kalorien – versprochen!
Noch mehr Intervallfasten Rezepte findest du hier…
Rezept für Tomatenreis mit Parmaschinken
Zutaten
- 100 g Tomaten, stückig
- Wasser
- 60 g Wildreis
- 50 g Erbsen, TK
- 30 g Parmaschinken
- 30 g Parmesan
- 0,5 Zwiebel
- Butter
- 1 EL Ajvar
- Gemüsebrühe, körnig
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel würfeln, in einen Topf geben und in etwas Butter anschwitzen. Wildreis, Wasser, Gemüsebrühe, stückige Tomaten und Ajvar hinzufügen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und je nach Packungsanweisung 25-30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Parmaschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kurz bevor der Reis die ideale Konsistenz hat, die Erbsen hinzufügen. Parmesan und Schinken locker unter den Tomatenreis heben und sofort servieren.
Notizen
Nährwerte
500,7 kcal
58,9g KH
17,1g Fett
28,0g Eiweiß