Zucchini ist bekanntlicherweise der perfekte Allrounder: ob als Suppe, überbacken oder gegrillt. Mit dem leichten Trendfood lassen sich unterschiedlichste Rezepte zaubern. Auch für Low-Carb- oder für Intervallfasten-Rezepte hat die Zucchini mittlerweile einen festen Platz: hier wird sie oft als kohlenhydratarme Gemüsenudel (sogenannte Zoodles) verwendet.
Zucchini sind aber nicht nur kalorien- und kohlenhydratarm, sondern auch gesund. Sie zeichnen sich durch ihren Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen und den Vitaminen A, B und C aus. Damit verbindest du mit diesem Intervallfasten-Rezept für eine leichte Zucchinisuppe zusätzlich noch jede Menge gesunde Zutaten. So macht gesunde Küche Spaß!
Rezept für eine leichte Zucchinisuppe
Zutaten
- 1000 g Zucchini
- 500 ml Wasser
- 3 Kartoffeln mittelgroß
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Brühe gekörnt
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini putzen, Kartoffeln schälen und beides grob würfeln
- Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden
- Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln, dann den Knoblauch darin anschwitzen
- Zucchini und Kartoffeln hinzugeben und mit Wasser ablöschen
- Gekörnte Brühe hinzugeben und etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Nach Ablauf der Kochzeit pürieren, den Käse hinzufügen und kräftig würzen
Notizen
Hat dir unser Intervallfasten-Rezept für eine leichte Zucchinisuppe geschmeckt? Oder gab es noch Verbesserungsbedarf? Wir freuen uns über dein Feedback unter diesem Post….