Rezept für eine winterliche Keto-Bowl: Keto-Bowls sind kohlenhydratarme Schüsselgerichte, die sich nach Lust und Laune nach dem Baukastensystem zusammenstellen lassen. Wie das genau geht, das verraten wir unter anderem mit mehr Details in unserem Buch Keto-Power: Die geniale Kombination aus Low Carb und Intervallfasten. Die Keto-Bowl, die wir hier vorstellen, eignet sich besonders gut für Wintermonate, in denen Rotkohl und Feldsalat Saison haben. Im Frühjahr oder Sommer kann man die Bowl natürlich nach Belieben mit anderen saisonalen Salat- und Gemüsesorten zubereiten. Deiner kreativen Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Zusätzliche köstliche 16:8 Intervallfasten Rezepte findest du hier…
Winterliche Keto-Bowl
Zutaten
Für die Keto-Bowl
- 100 g Rotkohl
- 70 g Walnusskerne
- 60 g Gouda mittelalt
- 50 g Feldsalat
- 1 Apfel Braeburn
- 1 Karotte
- 1 Ei
Für das Dressing
- 70 g Joghurt natur
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 0,5 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Rotkohl waschen. Die äußeren Blätter entfernen und fein hobeln.
- Apfel und Karotte putzen und ebenso fein hobeln.
- Den Gouda in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei hart kochen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Feldsalat putzen und zusammen mit dem Rotkohl und dem Apfel-Karottensalat in einer Schüssel anrichten. Eierscheiben und Goudastücke darauf platzieren.
- Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Essig, dem Orangensaft und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bowl geben.
- Mit Walnüsskernen bestreuen. Fertig!
Notizen
Nährwerte:
991,6 kcal
36,2g KH
74,1g Fett
37,7g Eiweiß