Eine einfache Gemüsesuppe ist ein Klassiker, der natürlich auch bei uns nicht fehlen darf. Daher bekommt ihr hier unser Rezept für eine Gemüsesuppe. Vollgepackt mit frischem, leckerem Gemüse ist unsere Gemüsesuppe nicht nur die ideale Mahlzeit für die kalte Jahreszeit. Sie versorgt unseren Körper gleichzeitig auch mit jeder Menge gesunder Nährstoffe und natürlich mit ganz viel Flüssigkeit. Ein weiterer Pluspunkt: die Suppe lässt sich super vorbereiten. Perfekt also als Mahlzeit beim Intervallfasten.
Selbstverständlich kann man die Gemüsesuppe nach Lust und Laune abwandeln. Alles, was der Kühlschrank an Gemüse herzugeben hat, kommt rein. Daher ist unsere einfache Gemüsesuppe natürlich auch gut zur Resteverwertung geeignet und gar nicht zu reden von der niedrigen Kalorienzahl, die ideal zum 5:2 Intervallfasten passt.
Hier findest du noch viel mehr Intervallfasten Rezepte.
Rezept für eine einfache Gemüsesuppe
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 5 Karotten
- 2 Kohlrabi
- 1 Kartoffel
- 200 g Frischkäse
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- Butter
- Paprika, edelsüß
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel würfeln. Lauch, Karotten, Kartoffel und Kohlrabi putzen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Etwas Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse darin andünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Nach 5 Minuten die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
- Mit einem Pürierstab das Gemüse in der Brühe pürieren. Den Frischkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Nun alles mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die andere Hälfte des Gemüses wieder in die Gemüsesuppe geben. Fertig!